Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Утиные шейки

Это недорогое, но очень вкусное блюдо. Для него надо обрезать кожу с утиных шеек, стараясь их не повредить, а потом, зашив отверстия с одной из сторон, наполнить их начинкой.

Приготовить ее можно из утиных желудков и печени, отваренных в подсоленной воде и порубленных мелкими кубиками. Она будет вкуснее, если в неё добавить вареную, мелко порезанную морковь, а также лук, обжаренный в большом количестве масла. Потом надо все посолить, поперчить по вкусу, вбить два-три яйца (в расчете на каждую шейку) и тщательно вымесить.

Полученной начинкой заполнить подготовленные шейки и зашить вторые отверстия. Варить их надо 40-50 минут на слабом огне в кипятке, после чего положить в жаровню и поставить на полчаса в разогретую духовку. Когда будут готовы, придавить легким грузом и поставить в холодильник.

Фаршированные шейки украсят любой стол и будут прекрасной закуской.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх