Чернослив в шоколаде
Чернослив мою, заливаю крутым кипятком и жду, пока он хорошо распарится. Затем удаляю из него косточки. На их место вставляю ядра грецкого ореха, предварительно обмакнув их в мед. Далее →
Чернослив мою, заливаю крутым кипятком и жду, пока он хорошо распарится. Затем удаляю из него косточки. На их место вставляю ядра грецкого ореха, предварительно обмакнув их в мед. Далее →
Если есть мед, можно использовать его вместо сахара: узвар получится не только очень вкусным, но и будет иметь особый аромат, что так важно для сочельника. Но и с сахаром узвар хорош.
Летом у нас любят «лёгкие» компоты: из одних слив, например, или яблок, вишни. В них своя прелесть. Но с узваром их не сравнить, по крайней мере мне так кажется.