Печеночный рулет
Возьмем для его приготовления килограмм говяжьей печени, 250 гр. маргарина, пять яиц, сваренных вкрутую, восемь луковиц среднего размера, 300 гр. сливочного масла.
Печень надо очистить от пленок, порезать на кусочки и обжарить в маргарине, после чего переложить в кастрюлю, а в оставшемся жире обжарить шинкованный лук. Печень, лук и яйца пропустить несколько раз через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу разложить ровным слоем в один сантиметр на целлофане, а поверх него равномерно нанести слой размягченного сливочного масла.
Целлофан закатать, завязать с обоих концов нитками и положить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол целлофан надо снять, рулет нарезать ломтиками и аккуратно выложить на блюдо. Украсить веточками петрушки.
очень интересный рецепт
Сентябрь 10th, 2010 в 15:32