Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Торт «Поцелуй»

Получается он, конечно, дороговатым, но зато роскошным. Тесто на коржи готовится так. Надо взбить добела три желтка с половиной стакана сахара, добавить 150 гр. сливочного масла или размягченного маргарина. Размешать ложкой. Положить полчайной ложки соды, погашенной уксусом, и полтора стакана муки.

Раскатать два тонких коржа точно по размеру противня (25×27 см). Печь их на противне, выстланном калькой. Кальку смазать маргарином. Коржи можно испечь заранее.

Теперь приступаем к белковой лепешке. Для этого надо взбить в крутую пену 6 белков с 1,5 стакана сахара, да так, чтобы ложка стояла. Половину полученной массы намазать на кальку ложкой. Сверху насыпать стакан нарезанных орехов и закрыть их второй половиной белков. Печь два с половиной часа при температуре 110 градусов. Для того, чтобы белковая лепешка не пригорела, ее следует смазать маргарином.

Крем готовится так. Три желтка необходимо взбивать со стаканом сахара до белизны. Закипятить стакан молока и в слабо кипящее молоко добавить взбитые желтки, после чего прокипятить ровно семь минут. Крем охладить. Но он еще не окончательно готов.

Прежде надо взбить со стаканом сахара 300 гр. сливочного масла (лучше в миксере). Потом, добавляя в него положке сваренную выше массу, все аккуратно и тщательно взбить. Вот теперь крем готов.

Формируется торт следующим образом: сначала кладется выпеченный корж, смазывается кремом, затем белковая лепешка, вновь крем, на него — второй корж, который покрывается кремом.

Сверху торт посыпается натертым шоколадом.

Торт желательно приготовить вечером, накануне праздника, и дать ему постоять до утра при комнатной температуре. Утром поставить в холодильник.

Еще почитать:


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх